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Aree

missionValorizzare i prodotti e i territori delle Regioni centro – meridionali d’Italia è l’obiettivo principale delle attività proposte da MedEATerranea.

Il Gruppo si propone come centro di gestione e organizzazione per un’ampia gamma di servizi da riferirsi ai settori del Turismo enogastronomico e della Ristorazione, in tutti i loro aspetti compresi quelli tecnici riguardanti la ricerca scientifica e le certificazioni sulla qualità.

Tra le attività proposte:

– Ricerca scientifica, ricerca tecnologica, ricerca culturale;

– Corsi avanzati e direttivi, di formazione, di aggiornamento, di addestramento, di specializzazione, master, stage, prova d’arte, corsi sperimentali;

– Scuola di formazione per il personale turistico – alberghiero – ristorativo e dei pubblici esercizi;

– Promozione di manifestazioni di ogni genere come conferenze, incontri, dibattiti, tavole rotonde, seminari, stages, convegni, congressi, esposizioni, mostre e degustazioni;

– Istituzione di Scuole di Cucina, di alta gastronomia, ricerca e sviluppo in campo alimentare, ambientale e scientifico.

MedEATerranea propone attività, iniziative ed eventi per valorizzare e diffondere al meglio la Scienza del Gusto, attraverso la riscoperta e l’innovazione del patrimonio italiano e mediterraneo. L’azione del gruppo si rivolge ad un pubblico ampio grazie ad un’offerta diversificata e settorializzata che permette di acquisire conoscenze a livello professionale o di usufruire di servizi altamente qualificati.
MedEATerranea rivolge la sua attività di ricerca, consulenza, formazione e informazione ad aziende, associazioni o privati cittadini

– consulenze per progetti di ricerca scientifica, ricerca tecnologica, ricerca culturale;

– consulenze per implementazione e conseguimento di certificazioni

– Realizzazione e coordinazione di progetti di ricerca, catalogazione e promozione per la salvaguardia della biodiversità alimentare, contrastando la crescente omologazione dei consumi, promuovendo, organizzando e/o partecipando a progetti per lo sviluppo di forme di agricoltura ecocompatibile;

Promozione, organizzazione, gestione di attività educative anche nel campo della scuola e dell’università attraverso progetti di ricerca, coordinamento, formazione e aggiornamento, finalizzati a una piena attuazione del diritto allo studio, all’educazione alla salute, all’educazione sensoriale e del gusto, allo sviluppo di una corretta cultura alimentare;

– Scuola di formazione per il personale turistico – alberghiero – ristorativo e dei pubblici esercizi; corsi avanzati e direttivi, di formazione, di aggiornamento, di addestramento, di specializzazione, master, stage, prova d’arte, corsi sperimentali;

– Promozione di manifestazioni di ogni genere come conferenze, incontri, dibattiti, tavole rotonde, seminari, stages, convegni, congressi, esposizioni, mostre e degustazioni;

– Istituzione di Scuole di Cucina, di alta gastronomia, ricerca e sviluppo in campo alimentare, ambientale e scientifico;

– Creazione di un network di aziende, associazioni ed altri enti interessati a promuovere progetti e iniziative riguardanti

1. la scienza per la sicurezza e la qualità alimentare;
2. l’innovazione nella filiera agro-alimentare;
3. la tecnologia per l’agricoltura e la biodiversità;
4. l’educazione alimentare e la civiltà della tavola;
5. la solidarietà e la cooperazione alimentare,
6. l’alimentazione per migliori stili di vita;
7. l’alimentazione umana nelle culture e nelle etnie;
8. la difesa dei territori contro gli eventi naturali,
9. l’agricoltura in condizioni ambientali avverse;
10. il cibo sano e sicuro per tutti;
11. il mare come risorsa alimentare;
12. la città del gusto e della salute;
13. la borsa agro-alimentare telematica mondiale.