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Obiettivi

Istituto di  Formazione Internazionale  Medeaterranea

 

Polo di Eccellenza e Formazione della Enogastronomia Mediterranea

 

Corsi di base, professionali e di specializzazione nelle arti culinarie e nei mestieri del gusto: cuoco, pasticcere, cioccolatiere, gelatiere, panificatore, pizzaiolo, e tutte quelle figure inerenti il settore enogastronomico, turistico, alberghiero, ristorativo, alimentare

Nato con l’obiettivo di formare e promuovere la cultura della tavola attraverso corsi di formazione per giovani studenti del settore e appassionati della buona tavola, si candida così a svolgere un ruolo strategico nelle politiche di valorizzazione e promozione dell’enogastronomia del territorio.

Un modello per la formazione

Dall’analisi delle esperienze nazionali e internazionali nel Campo Turistico-Ristorativo- Alberghiero, il gruppo di lavoro dell’Istituto  ritiene di individuare, coerentemente con le Linee Guida approvate in Italia dal MIUR, elementi come indicatori   della qualità di ogni progetto di educazione e formazione

All’interno di ogni disciplina i corsi sono divisi in:
CORSI BASE: corsi brevi rivolti a chi desidera apprendere i primi rudimenti del mestiere e della relativa disciplina.
CORSI PROFESSIONALI: corsi professionali di lunga durata, completi, per chi desidera imparare il  mestiere  e conseguire un titolo professionalizzante  di: Cuoco, Pasticcere, Gelatiere, Cioccolatiere, Pizzaiolo, etc. e tutte quelle figure inerenti il settore enogastronomico, turistico,alberghiero, ristorativo, alimentare.

 

CORSI DI SPECIALIZZAZIONE: corsi di breve durata, rivolti a chi già lavora nel settore.

MASTER PROFESSIONALIZZANTI E SPECIALISTICI: un percorso di lezioni rivolto a chi ha già una cospicua base formativo – operativa e desidera una specializzazione completa e approfondita.