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RICETTE DELLA TRADIZIONE: STRUFFOLI

Date - gennaio 28, 2016 Category - News

Gli struffoli sono un tipico dolce del Sud Italia, molto legato all’ambiente partenopeo, che si preparano per le feste natalizie e la cui ricetta si tramanda tra le generazioni.
Questo dolce è caratterizzato da un impasto tagliato in piccoli pezzi rotondi, cosparso di miele e circondato da confetti e frutta candita.
Ecco alcune indicazioni:

  • Lo struffolo deve avere un aspetto dorato, ma in bocca deve mostrare tutta la sua morbidezza, sciogliendosi assieme al miele. Per questo l’operazione della frittura è quella più delicata.
  • Bisogna far riposare l’impasto almeno 12 ore, per garantire la qualità organolettica degli struffoli, inoltre è bene non infarinarli troppo per evitare la formazione della schiuma in frittura.
  • La farina da utilizzare deve essere debole, con scarso valore proteico.
  • Per la frittura è bene usare l’olio di semi di arachidi.
  • Il miele perfetto è quello di acacia.
  • Per conservarli occorre chiuderli sottovuoto, il passaggio del miele può essere fatto anche in un secondo momento.

 

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