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SEI DOLCI DI NATALE FATTI COL MIELE

Date - gennaio 5, 2016 Category - News

I dolci sono molto presenti durante le festività, in particolare a Natale si vedono riemergere quelli della tradizione locale, principalmente ereditati dalla cucina della nonna.

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In generale i dolci di Natale sono accomunati dal miele, perché anticamente nelle Chiese le monache li facevano in questo periodo e il miele era l’unico dolcificante conosciuto. Eccone sei:

  • Torrone. Albume d’uovo e miele possono diventare una prelibatezza se mischiati con le nocciole, come nel caso di questo dolce.
  • Panforte. Tipico di Siena, questo dolce fu inventato nel Medioevo e ancora adesso è pregiato per la rarità degli ingredienti. Anche qui il miele fa da padrone.
  • Pampepato. Tipico dell’Umbria è ricco di spezie, nocciole, noci e naturalmente miele.
  • Mostaccioli. Tipici dell’Italia Meridionale hanno ben 400g di miele al loro interno.
  • Struffoli. Immancabili nella cucina partenopea, queste palline di impasto fritte sono totalmente cosparse di miele, oltre che di confetti e canditi.
  • Cartellate. Pugliesi, fritte e con due varianti, vincotto e naturalmente miele.

 

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